الرئيسية / الاسرة / تعرفي على شروط إثبات عـلاقة زواج مصرية بأجنبي

تعرفي على شروط إثبات عـلاقة زواج مصرية بأجنبي

تعرفي على شروط إثبات عـلاقة زواج مصرية بأجنبي

قال الخبير القانونى كريم أبو اليزيد، محامى الأحوال الشخصية، إن هناك عدة قيود على زواج المصرية بأجنبى وهى قيود تتعلق بالنظام العام لا يجوز الصلح عليها وهذه الشروط هى:
اقرأ أيضا : القبض على خادمة عربية أثناء بيع مشغولات ذهبية سرقتها من منزل بالجمالية

1_ حضور الأجنبي بنفسه للإقرار بالزواج.
2_ ألا يجاوز فرق السن 25 سنة بين الزوج الأجنبي والزوجة المصرية.
3_ ألا يقل سن الزوجة المصرية عن ستة عشر عاما.
4_ موافقة ولي أمر الزوجة المصرية إذا كانت أقل من من 21 سنة.
5_ وجود شاهدين مصريين بالغين عاقلين ويجوز أن يكون الشاهد أجنبيا لكن بضوابط وشروط خاصة.
6_ الإقرار بالخلو من أى مانع قانونى يمنع الزواج سواء صلة قرابة او صغر سن او الارتباط بزواج يمنع الزوجية الجديدة.
7_ تقديم شهادة من الطرف الأجنبي الراغب في الزواج من سفارته بحالته الاجتماعية وسنه وديانته.
8_ تقديم شهادة أخرى من الطرف الأجنبي الراغب في الزواج من سفارته تفيد عدم ممانعة دولته فى زواجه.
9_ في حالة سبق زواج أحد الطرفين وانتهى تطليقا أو بطلانا أو فسخا أو خلعا يجب تقديم الحكم النهائي المثبت لذلك مع أن يكون مصدقا من الخارجية المصرية إذا كان الطرف أجنبيا.
10_ الطرف الأرمل يقدم شهادة وفاة الزوج السابق مع توثيقها من الخارجية إذا كان أجنبيا.
11_ تقديم شهادة الميلاد الرسمية لكل من طرفى الزواج.

المصدر اهل مصر